当園について 安心と安全

安心・安全な環境と 充実した内容の子育て支援安心・安全な環境と 充実した内容の子育て支援

梅花学園豊中キャンパスの中の、中学校、高等学校の校舎を
通り過ぎると幼稚園の建物が見えてきます。
子どもたちが安心して幼稚園生活を送れるよう安全面には
豊中キャンパスを挙げて警備の強化にあたっています。
学園専属の警備員が定期的に園庭や園舎周辺を警備したり、
登降園時の見巡りや、運動会、夏祭りなどの大きな行事の際には警備員を増員して防犯には細心の注意をはらっています。
園バスや給食におきましても、子どもたちが楽しく安心して利用できるよう、安全面、衛生面への厳しいチェックを定期的に行っています。
また、アレルギーをもっているお子さまにはアレルギー対応食を提供しています。食器、トレーなど他の子どもが見てもわかるよう別の色、
柄のものを使い、昼食時には必ず担任が隣に着席して誤食のないよう注意をはらっています。

• アレルギー対応食アレルギー対応食
  • 楽しく安心して遊べる園庭楽しく安心して遊べる園庭

給食について

本園にて、週3回の手作り給食をご提供しています。

給食について