当園について 安心と安全

安心・安全な環境と 充実した内容の子育て支援安心・安全な環境と 充実した内容の子育て支援

梅花学園豊中キャンパスの中の、中学校、高等学校の校舎を
通り過ぎると幼稚園の建物が見えてきます。
子どもたちが安心して幼稚園生活を送れるよう安全面には
豊中キャンパスを挙げて警備の強化にあたっています。
学園専属の警備員が定期的に園庭や園舎周辺を警備したり、
登降園時の見巡りや、運動会、夏祭りなどの大きな行事の際には警備員を増員して防犯には細心の注意をはらっています。
園バスや給食におきましても、子どもたちが楽しく安心して利用できるよう、安全面、衛生面への厳しいチェックを定期的に行っています。
また、アレルギーをもっているお子さまにはアレルギー対応食を提供しています。食器、トレーなど他の子どもが見てもわかるよう別の色、
柄のものを使い、昼食時には必ず担任が隣に着席して誤食のないよう注意をはらっています。

• アレルギー対応食アレルギー対応食
  • 楽しく安心して遊べる園庭楽しく安心して遊べる園庭

給食について

本園にて、週3回の手作り給食をご提供しています。

給食について

本園では、「緊急連絡」や「園からの重要なお知らせ」を保護者の皆様にスムーズかつ正確にお伝えできるよう、携帯電話等への電子メールによる情報配信サービスを導入しております。

【配信内容について】

1. 不審者情報や子どもの安全に係る情報
  2. 暴風警報発令などによる臨時休園、緊急降園のお知らせ
  3. 園バス利用者へのバス運行遅延情報のお知らせやその他、本園が必要と判断した情報など

メール配信は本園の教職員が行います。登録された個人情報をメール配信以外の目的に使用したり、園外の第三者に提供する事はありません。

豊中市に暴風、暴風雨、暴風雪、大雪、のいずれかの警報が発令された場合、また、地震発生の場合の対応のご案内です。

気象警報発令時および地震災害時等の
保育について(PDF:203KB)